EN [退出]
2018年春节假期安排>中国新闻

_河北宁晋滞洪区村民阻挠关闭闸涵 5名警察被打伤

2017-08-24 18:47

#宁晋播报#【我县滞洪区部分村民阻挠关闭闸涵进展】7月24日下午15:00左右,县水务局工作人员按照市防汛指挥部指示及《宁晋县宁晋泊滞洪区防洪预案》,在关闭耿庄桥镇滏右闸涵过程中,个别人员为自身利益煽动少数群众冲击现场维持秩序的公安干警。初步统计,5名警察被打伤砸伤,1名村民被其他投掷砖头的村民砸伤。县委、县政府正积极做工作,调查具体情况,救助受伤人员,争取尽快恢复正常秩序。

    此前报道:

#宁晋播报# 【我县滞洪区部分村因泄洪发生纠纷阻挠关闭闸涵】宁晋县北澧河、滏阳河、小漳河三河之间由人工河道相互贯通,为农田灌溉及排沥所用,其上建有滏右闸涵。按照市防办要求,汛期闸涵开启,利于排沥。

7月20日,上游水库开始泄洪,根据市防指指示及《宁晋县宁晋泊滞洪区防洪预案》,县防汛指挥部启动Ⅱ级应急响应和滞洪区启用橙色预警。经组织专家会商,滞洪区按20年一遇标准关闭滏右闸涵。按照以人为本原则,为确保群众生命安全,力争减少财产损失,开始组织群众转移。在关闭滏右闸涵过程中,闸西部分群众担心关闭闸涵会造成庄稼被淹,存有抵触情绪,到场予以阻挠,致使无法关闭。因水势较猛,引发闸东附近部分农田进水。但是,闸东群众因担心不关闭闸涵会提前分洪,给自身造成损失,要求按照预案关闭闸涵。

事情发生后,县委县政府高度重视,县主要领导带队到现场与群众沟通,会同耿庄桥镇村干部一起耐心细致做群众工作。并经请示市防汛指挥部,将闸东下游孙家口闸涵提起排泄积水。7月24日,县防汛指挥部在反复做工作的同时,依法依规再次组织关闭闸涵,实施关闭刚开始,个别人员为自身利益煽动少数群众阻挠,对工作人员和维护秩序的干警进行谩骂殴打,但工作人员及干警始终保持最大克制。目前,关闭闸涵工作暂停,相关后续工作仍在进行中。

当前文章:http://4qbnl.szielang.cn/c/20170718/cq69mff.html

发布时间:2017-08-24 18:47

雨宫琴音和小孩有几部  最好看的特种部队电影  310  七七铺  专家如何看待善林金融  凯特琳古墓丽影好用吗  阿司匹林肠溶片副作用  金珍妮个人资料  偏偏喜欢你小说简沫  40654  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _河北宁晋滞洪区村民阻挠关闭闸涵 5名警察被打伤 All rights reserved-网站地图站点地图

河南猪图片_whatsapp