EN [退出]
台风飓风国家>中国新闻

_中美对话罕见直面敏感话题 两军停止舰机抵近

2017-10-18 06:03
资料图:歼-11B东海拦截美侦察机画面。

参考消息网9月28日报道外媒称,亚太地区美军最高指挥官25日表示,在美国和中国进行了某种“相当直接的对话”后,两国军机和军舰之间的一系列近距离相遇事件已经停止。

据美军新闻处网站9月25日报道,美军太平洋司令部司令塞缪尔·洛克利尔上将25日在五角大楼举行的新闻发布会上对记者表示,在美中两国军方举行会谈后,这类事件——包括8月19日发生的事件,当时中国一架歼-11飞机逼近美国海军一架正在中国海南岛以东国际空域执行例行飞行任务的P-8巡逻机,两机最近距离仅有30英尺(约合9米)——似乎已经停止。

洛克利尔说:“对于我们认为哪些做法不安全,他们认为哪些做法不安全,我们进行了相当直接的对话。自上次事件发生以来没有再发生过类似事件。”

美国已就8月19日发生的事件向中国表达强烈关切。去年12月,一艘中国军舰曾在南海挡住美国“考彭斯”号巡洋舰的去路,两舰差点相撞。

洛克利尔25日将这类相遇事件称为“异常现象”,表示美国和中国舰艇或飞机之间的大多数互动都是以安全、专业的方式进行的。他说:“这是否意味着这样的事件不会再发生了呢?我希望如此。但如果再次发生类似事件,我们将会有一个处理事件的机制。”他表示,他与中国方面进行的磋商“坦诚而友好”。

资料图:美国“防务新闻”网站8月23日发布了中国战斗机拦截美军P-8A巡逻机的照片,系海军航空兵所属歼11B,翼下还挂着霹雳-12和霹雳-9导弹。

洛克利尔将美中两国海军相遇事件增多归因于中国的舰队规模扩大且日趋活跃。他认为,尽管与中国摩擦不断,但数十年来亚太地区的整体安全环境一直很好。他说,美中摩擦可以通过持续对话加以克服。

据美国华盛顿自由灯塔网站9月25日报道,上周中国官员与美国的网络安全官员在华盛顿举行了闭门会议,虽然此前由于美国联邦政府起诉中国军方黑客,中国已正式中止与美方讨论此类话题。

一名美国国务院官员证实:“上周我们在华盛顿与中国同行就网络安全问题交换了意见。我们不会公布此次秘密外交对话的内容。”

报道称,美国参议院军事委员会在一份解密报告中透露,中国军方黑客多次对美军运输司令部的承包商发动网络攻击,这是其破坏美军在未来战争中军事行动计划的一部分。报告认为:“对重要承包商的网络入侵对防务行动构成威胁。”

美国国务院的这名官员称,尽管中国中止了中美网络工作组的活动,但中美网络对话还是得以进行。他说:“我们会定期讨论各自的关切,并通过各种渠道与中国官员就网络问题交换意见。”

这位官员还说:“我们一如既往地致力于加大与中国政府在网络问题上的合作,我们在这一问题上存在共同利益,我们都想真诚地、有建设性地解决我们之间的分歧。”

这名官员没有透露谁参与了此次对话,但与会人员包括美国国务院和国家安全委员会的官员。一位美国国防部的官员说,美国国防部的网络安全官员没有参加此次会谈。

报道说,这次对话的举行恰逢为美国总统奥巴马出席亚太经合组织(APEC)峰会进行各种准备之际。APEC峰会定于11月10日和11日在北京举行,届时,奥巴马将与中国国家主席习近平举行会晤。

此次网络对话还就今年早些时候美国对5名中国军官提起诉讼的问题进行了讨论,美国指责这5名军官对美国的公司和工会组织发动网络攻击。

当前文章:http://4qbnl.szielang.cn/c/20170718/cq69mff.html

发布时间:2017-10-18 06:03

衡水中学是教育的败笔  橄榄油的祛斑方法  关于月亮的作文600字  兰亭集序  出生证明丢了怎么办  大学毕业德育论文题目  破灭的华丽轮舞曲  豆捞坊郑州熙地港  别墅设计图纸及效果图大全  k金和黄金的区别  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中美对话罕见直面敏感话题 两军停止舰机抵近 All rights reserved-网站地图站点地图

河图